Mittwoch, 31. August 2016

Mie-Nudeln



Zutaten:

  • Hähnchenbrustfilet (oder Pute) ca. 500g 
  • Lauch-/Frühlingszwiebeln 4-5 Stück bzw. 1 Bund
  • Paprika 2 Stück (gelb, rot, grün, orange)
  • Möhren 3-4 Stück
  • Sojasouce
  • Mi(e)-Nudeln 400g
  • Salz, Pfeffer
  • Ingwer 3-4cm Stückchen
  • Knoblauch 5 Zehe
  • evtl. Koriander
  • Pflanzenöl
  • evtl. Honig


Zubereitung:


Das Fleisch vorbereiten 

Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel (gern mit Deckel) geben. Dazu  2-3 Knoblauchzehe pressen und Ingwer klein reiben. Hinzu kommen 5-7 EL Sojasouce. Alles vermischen und die Marinade abgedeckt stehen lassen. Wer möchte, kann die Marinade mit 2TL Honig erweitern. 
Dieser Schritt (sowie der beim Braten natürlich auch) fällt für Vegetarier aus.



Dat Schnibbeln und Hacken

Nun kann man sich an das Schnippeln heran machen.  

Möhren in feine Streifen schneiden (wer eine passende Reibe (Juliennehobel) besitzt, der kann die Möhren auch damit machen). 

Paprika auch in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. (Kreativen unter uns können auch Dreiecke machen )))))
Koriander (wenn vorhanden) klein hacken sowie die restlichen Knoblauchzehe pressen oder eben auch klein hacken. 

Nudeln kochen



Es gibt verschiedene Sorten von Mie-Nudeln, deswegen bitte die Zubereitung nach der Packunganleitung durchführen. 
Es gibt welche, die müssen gekocht werden, andere müssen nur einige Minuten ziehen. 

Nudeln also nach Packungsanweisung zubereiten und an die Seite stellen.

Braten

In die erhitzte Pfanne (Wok) etwas Öl geben und das marinierte Fleisch darin anbraten. In eine Schale herausnehmen. 

Etwas Öl in die Pfanne (Wok) träufeln und das geschnippelte Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Möhren) nacheinander anbraten. !Immer einzeln!
In die Schale mit dem Fleisch kippen.


Wieder etwas Öl in die Pfanne (Wok) geben und die abgetropften Nudeln anbraten. 







Nun Das Fleisch mit dem Gemüse zurück in die Pfanne (Wok) zu den Nudeln geben, etwas salzen und pfeffern. Den gehackten Koriander und Knoblauch dazugeben und alles ordentlich durchschmischen. Wenn man möchte, kann man hier auch noch einmal 3-4 EL Sojasouce dazugeben und durchmischen. 






Ich wünsche euch guten Appetit!






Das Kleingedruckte
P.S. Das Rezept ist von nirgendwo kopiert. Irgendwann habe ich irgendwo das Grundrezept gesehen/ gelesen/gehört und habe so, wie es mir gefällt erweitert bzw. angepasst. Auf Original ch bestehe ich keinesfalls. Ansonten mehr oder minder "mein Senf".


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen